🎄 購買任何聖誕系列蠟蠋,贈送蠟蠋剪一把 🎅

香薰蠟燭的作用和佈置哲學

candleholic candle

在 Work from home 在家工作的文化成為主流的時勢下,很多人都會花盡心思悉心整理自己的工作枱,期望在工作的時候更有效率,也可以提升工作環境給自己的舒適感,讓終日留在家的沉悶感覺一掃而空!佈置 work from home 環境的時候,多數人先會想到的是一些不用打理的小盆栽、有紀念價值的擺設、掛畫等可以分散心情和美化環境的東西。然而,除了一些可以在視覺上帶來享受的擺設之外,你有想過也可以同時在嗅覺上也有享受嗎?The Candleholic HK 今次就為你介紹,香薰蠟燭在家居擺設上能為你帶來甚麼好處,讓你的 work from home 工作枱設計再次昇華!

candleholic candle

 

香薰蠟燭好處一-外觀優雅


一般來說,香薰蠟燭都會使用玻璃瓶或者金屬罐作為容器,這些容器都會有著特別的設計,而且風格不一,能夠配合有不同主題的家居擺放。以The Candleholic HK 的產品為例,如果你家居主調是比較高貴典雅,Luxury 的純白和純黑蠟燭,採用光面的玻璃瓶和銀色蓋,能融入以純色為主的家居。


如果你的家居是崇尚天然色系,或者本身家居設計已經很豐富,想加入一些低調的點綴,啞色罐的型格全黑調系列也是相當不錯的選擇。而如果你希望家中能添上額外色彩,夏日系列的 pantone 色系罐也相當適合呢!

 

candleholic candle


香薰蠟燭好處二-增添香氣


香薰蠟燭與一般家居擺設最大的分別,就是蠟燭有著相當強烈的香氣。強烈與濃烈不同,香薰蠟燭一般不會有過份嗆鼻的氣味,反而是一燃點的時候,覆蓋範圍相當廣,能夠為你的家居添上多一份香氣,多一重質感。


香薰蠟燭的香氣一般能夠掩蓋家中的其他氣味,例如是新居裝修的油漆味、煮食後所剩下的油煙味等。所以,很多人會選擇在新居入伙時買蠟燭燃點,或在飯後點蠟燭提香,同樣都能夠讓你的家居感覺更舒適清潔。同樣亦由於蠟燭性質比較天然,與噴射家居除臭劑的做法不同,不會令你的家中殘留任何化學物質,所以亦不用特別清潔或處理。

candleholic candle


香薰蠟燭好處三-精神功效


除了是單純的擴香,香薰蠟燭所散發出來的香氣也能夠對人的精神有不同作用。例如,假如你最近工作壓力大,無法好好入睡,可以選擇有香茅氣味的香薰蠟燭,有助你寧神安眠;如果想提振精神的話,玫瑰香氣的蠟燭也是相當好的選擇;如果想舒減壓力安靜心神的話,可以選擇茉莉花味的蠟燭或精油。


要注意的是,雖然上面說了各種由香薰蠟燭帶來的功效,但切忌將他們當作藥物一般使用。香薰蠟燭的香氣是來自於本身所提煉出來的精油,而非加入了藥效,所能對人產生的作用同樣也是在於精神和心理層面的。由於人本身對於氣味也會有著精神上的反應,所以如果你最近在心理上或精神上有不同的狀態,可以選擇有相應效用的氣味去改善一下。


香薰蠟燭好處四-一物多用


香薰蠟燭是消耗品,再使用了一段時間之後也會用盡。但由於玻璃瓶可以循環再用,令香薰蠟燭再燒完之後可以成為你家中的另一件擺設,以另一種方式再次出現。例如,不少人會將燒完的香薰蠟燭瓶用作盛裝咖啡豆,置放在廚房之中,雅觀之餘又不會佔用很多空間。


也有不少人喜歡使用蠟燭罐裝首飾小物,特別是金屬罐的蓋掩相當結實,不容易打翻;也有人會用作盛載小文具,例如萬字夾、橡筋、蓋印等等,特別適合在家工作的你。以創意的方式再次循環使用蠟燭瓶,環保之餘,更可以為你的工作環境和家居加點趣味和新意,是相當不錯的做法呢!


香薰蠟燭的作用其實比你想像中有更多!除了有擴香和美觀的基本作用之外,也有很多其他用處等你發掘。如果你也有特別的香薰蠟燭用法,也歡迎你來告訴我們呢!想立即購買產品為家中添氣氛,即上The Candleholic HK 網頁吧!

reuse candle candleholic


https://www.thecandleholic.hk/