【免運費】買滿兩件或以上順豐.買滿三件或以上傘兵速遞

玫瑰花香味香薰蠟燭應該如何選?

rose scented candle

玫瑰花是香薰蠟燭中相當常見的味道,光是在 The Candleholic HK 已經有三種蠟燭當中含有玫瑰味:夏日系列的Ganache à la Rose | 玫瑰巧克力、城市系列的 London| 倫敦和花味系列的04 Gardenia Rose| 04 玫瑰。然而,雖然三者都有玫瑰香味,但其實聞上去的感覺卻不盡相同!三種玫瑰味蠟燭有甚麼分別?作為消費者的你又應該如何選擇最適合自己的一種?本篇文章由 The Candleholic HK 店主親身試聞為大家解釋!


夏日系列 Ganache à la Rose | 玫瑰巧克力

rose scented candle

夏日系列整套蠟燭都希望為你帶來一些在炎炎夏日都適合聞的氣味,所以蠟燭的香氣多數是以香甜或清新為主,讓你在炎夏之中點蠟燭也不會覺得格格不入。而玫瑰巧克力就是以甜為主調的香薰蠟燭。玫瑰巧克力聞上去的味道是三款之中最甜的,而在質感方面也是比較厚,感覺彷彿是吃著一口巧克力的感覺。


不過,雖然說是甜香,但玫瑰巧克力並不是人工造出來的那一種甜味,跟吃甜品的感覺不盡相同。試想像玫瑰花的花香帶清,而巧克力則是以濃郁甜味為主調,兩者結合而中和出來的感覺,就是甜而不膩的玫瑰巧克力味道。對於怕蠟燭過份地甜或者甜得不自然,但又喜歡蠟燭香氣中彌漫甜香的人來說是最佳選擇。


花味系列 04 Gardenia Rose| 04 玫瑰


故名思義,花味系列整個系列的蠟燭就是以純粹的花香為主。雖然在這個玫瑰味的蠟燭中,帶有栀子花、荷花混、廣藿香和檀香等其他的香味,但這些材料的用處實際上都是為了助玫瑰提香,更進一步帶出玫瑰的香氣。


相比起玫瑰巧克力,玫瑰味蠟燭的主調是完完全全的花氣,感覺就像是置身於日本北海道四季彩之丘的廣大花林,每走一步都會聞到的花香感覺。雖然是很徹底的花香,但其氣味卻不會過份濃稠,天然、甘甜而且持久清新,好比名貴牌子的香水一般,香而不嗆,非常適合本身愛聞花味的人,或者喜歡自然香氣的你。


城市系列  London| 倫敦 - 白玫瑰


和夏日系列同樣時新到產品的城市系列當中也有玫瑰花香味的身影。相對於以上兩種玫瑰花香氣,倫敦的玫瑰味道是三種之中最清淡而優雅。花中的甜味在倫敦蠟燭中再薄一層,不會令你聞上去感到有強烈甜香,而是花的自然香氣為主。


閉上眼睛感受的話,就像是置身於秋季的倫敦海德公園,步道的兩旁開始有落葉,秋風送爽,微風輕吹著公園中不同的植物,將花香輕輕柔柔地滲進你的嗅覺中。在紅色海鹽和麝香的點綴之下,更為倫敦蠟燭加入了點點的橘子清新香氣,整個畫面和景色美麗的倫敦之秋相映成趣,故改名為倫敦蠟燭。


三種玫瑰味的蠟燭之中,筆者最喜歡的是倫敦。當中給予我的層次感最豐富,而對於不太喜歡純甜味蠟燭的我來說也是一個相當好的平衡。當然,氣味是很個人的,如果你都希望感受一下玫瑰花味蠟燭,不妨試試我們的香薰蠟燭產品,提升一下生活品味,為生命添上點點愉悅心情!